Простая Кухня!
Кухня должна быть простой!
 
   

Добро пожаловать
на кухню!

 

 

 

Как приготовить рис

Вам потребуются:

  • Рис
  • Вода
  • Бумажное полотенце

Готовка кастрюли риса - это одна из каждодневных вещей, которые каждый должен уметь делать, но никто не может этого сделать идеально. Для большинства проблема состоит в том, что рис пригорает ко дну кастрюли, а иногда и весь подгорает. Но вы можете забыть про это, если воспользуетесь нашим рецептом. Так как кастрюля находится не на открытом пламени, а пар оставляет рис влажным даже когда тот приготовился уже, то вы можете спокойно уйти, забыть про рис и пойти вздремнуть.

Обычный рис, продаваемый в магазинах, обогащен ключевыми витаминами и минералами (такие как железо и ниацин), которые вымываются во время замачивания и промывки риса при приготовлении. С другой стороны, замачивание и промывка риса приводит к тому, что рис становится лёгким и "пушистым", легко приготавливаемым. Промывки уберет основную часть крахмала из риса, но оставит белок.

  1. Замочите рис в холодной воде на 30-60 минут.
  2. Промойте рис под струёй воды до тех пора, пока вода не станет прозрачной. Просто держите чашу с рисом под струёй воды, потихоньку поворачивая, до тех пор, пока белый цвет не исчезнет.
  3. Отмерьте один стакан вымытого риса и положите его в кастрюлю. В принципе можно и пропустить шаг с промывкой риса, и можно сразу взять чистый рис из упаковки.
  4. Добавьте 1,5 стакана холодной воды в кастрюлю. В зависимости от ваших предпочтений объём жидкости может меняться, можно добавить 1,75 стакана вода
  5. Поставьте кастрюлю с рисом на огонь между средним и сильным.
  6. Уменьшите огонь до среднего, когда рис будет закипать, и продолжайте варить ещё 5 минут. Одновременно накройте кастрюлю плотной крышкой.

    * "Закипание" - это когда пузыри настолько большие, что рис уже как бы катается по кастрюле. В таком состоянии выделяется много пара, который важен для приготовления риса.

  7. Выключите огонь через 5 минут. Поместите бумажное полотенце между крышкой и кастрюлей, чтобы оно впитывало лишнюю влагу. Не снимайте крышку, поскольку пар ещё продолжает приготавливать рис.

    * Кастрюля риса будет полностью приготовлена и готова к употреблению спустя приблизительно 10 минут, с момента снятия с огня.

Советы

  • Вместо воды вы можете использовать говяжий бульон
 
Copyright © 2011 http://prostaya-kuhnya.ru.