Простая Кухня!
Кухня должна быть простой!
 
   

Добро пожаловать
на кухню!

 

 

 

Картофельные чипсы

Мы знаем, что многие любят хрустящие чипсы. Но вместо того, чтобы тратить деньги на чипсы в продуктовых магазинах, мы можем сделать их самостоятельно на нашем кухонном столе.

Вам потребуются:

  • Масло канола (но можно заменить оливковым, или другим растительным)
  • Картофель
  • Приправы (по вкусу)
  • Фритюрница
  • Противень (на случай, если чипсы не будут готовы)
  • Уксус
  • Соль

Очищенный картофель нашинкуйте равномерными пластиками по 2 мм. Залейте масло во фритюрницу. Аккуратно погрузите в нее сырой нашинкованный картофель. Проверьте картофель через пару минут, если он готов, то он будет иметь золотисто коричневый цвет. Разложите готовый картофель на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, они помогут впитать лишний жир.

Добавьте одну из приправ:

  • чесночная - для чесночных чипсов;
  • приправа для барбекю - чипсы со вкусом барбекю;
  • приправа для рыбы - рыбные чипсы;
  • соль - чипсы с натуральным вкусом.

 
Copyright © 2011 http://prostaya-kuhnya.ru.