Простая Кухня!
Кухня должна быть простой!
 
   

Добро пожаловать
на кухню!

 

 

 

Песочное печенье с орехами

Ингредиенты:
230 г сливочного масла
30 г муки
щепотка соли
125 г сахара
125 г тростниковый сахара
2 ст. л. меда 170 г концентрированого молока
300 г темного шоколада
100 г грецких орехов
100 г фундука

Способ приготовления:

Небольшой противень (примерно 20 на 30 см) смажьте сливочным маслом. В куханном комбайне смешайте муку, соль, сахар-песок и 150 г сливочного масла до однородной массы. Можно использовать миксер. Выложите песочное тесто на подготоваленный противень и разгладьте ложкой. Поставьте в духовку на 20-30 минут при температуре 180ºС. Должна появиться золотистая корочка. Достаньте, остудите.

Положите в кастрюлю оставшееся сливочное масло, тростниковый сахар (предварительно просеять), мед и молоко и поставьте на умеренный огонь, не доводите до кипения. Полейте песочное печенье сливочной смесью, разровняйте поверхность, остудите и поставьте в холодильник на 3 часа.

Разделите грецкие орехи пополам. Растопите шоколад в миске на водяной бане. Добавьте орехи и вылейте поверх сливочного слоя печенья. Разровняйте и оставьте охлаждаться. Разрежьте на 16 кусочнов и подавайте к чаю.

 
Copyright © 2011 http://prostaya-kuhnya.ru.