Простая Кухня!
Кухня должна быть простой!
 
   

Добро пожаловать
на кухню!

 

 

 

Блины с припёком из сёмги

Ингредиенты:
400 г сёмги или форели
200 г муки
2 яиц
400 мл молока
150 мл воды
1,5 ст. л. сахара
3 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла
щепотка соли

Способ приготовления:

 
Приготовить тесто для классических пресных блинов: разбить яйца, тщательно перемешать миксером яйца, сахар, соль, растительное масло, молоко. Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
Нарезать рыбу как можно мельче, лучше плоскими кусочками. На хорошо разогретую сковороду выложить несколько кусочков сёмги.
Влить примерно половину половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности.
Через 30-35 сек перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее всего делать широкой лопаткой. Готовить еще 10-12 сек.
Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжайте печь, пока не будет использовано все тесто. Если рыба закончится раньше теста, то продолжайте печь обычные блины.
Можно подавать на стол. Пальчики оближешь!
 
Copyright © 2011 http://prostaya-kuhnya.ru.