Простая Кухня!
Кухня должна быть простой!
 
   

Добро пожаловать
на кухню!

 

 

 

Окрошка на квасе (мясная и овощная)

Вам потребуются:

  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо - 3шт.
  • Огурцы - 5 небольших шт.
  • Варёное мясо - 300гр (для мясной окрошки)
  • Морковь - 2-3 шт (для овощной окрошки)
  • Редис - 100гр
  • Зелень(лук, укроп)
  • Квас для окрошки
  • Сметана
  • Соль

Картофель сварить в мундире, почистить и нарезать кубиками. Огурцы, редис и зелень порезать как в салат.
Яйца сварить вкрутую и порезать тоже как в салат.
Мясо отварить, нарезать кубиками. Если вы делаете овощную окрошку, то сварите морковь в мундире .
Всё перемешать. На тарелку выложить порцию, посолить, добавить сметану и квас. Приятного аппетита.
Советы
  • Вместо редиски можно использовать редьку или корень дайкона;
  • Хранить окрошку следует в холодильнике, без соли и кваса;
  • Можно корнеплоды не резать, а тереть на крупной терке;
  • Вместо мяса можно использовать варёную колбасу (хорошо подходит докторская);
  • Можно для красоты яйцо разрезать только пополам, и положить в каждую порцию;
  • Можно немного добавлять горчицы, в этом случае квас будет казаться менее сладким, а вкус острее;
  • Бывает, продаётся квас специально для окрошки, он отличается тем, что менее сладкий.

 
Copyright © 2011 http://prostaya-kuhnya.ru.