Простая Кухня!
Кухня должна быть простой!
 
   

Добро пожаловать
на кухню!

 

 

 

Маффины с черникой

Ингредиенты:
250 г замороженной черники
200 мл молока
200 г сахара
350 г муки
75 г сливочного масла
1 г ванилина
2 ч.л. разрыхлителя
2 яица
тертая цедра 2 лемонов

Способ приготовления:

Растопите сливочное масло, добавьте туда сахар, яйца, молокои ванилин. Перемешайте.
Включите духовку на разогрев до 200ºС (180ºС если с конвекцией). Приготовьте противень с формочками для маффинов.
В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, цедру лимонов. Добавьте чернику. Тщательно перемешайте и сделайте углубление в центре.
Вылейте яичную смесь в мучную массу и аккуратно слегка перемешайте, но не слишком, иначе маффины получатся жесткими.
Разложите тесто по формочкам, заполняя из на две трети. Поставьте в духовку на 20-25 минут.
Тесто должно подняться и покрыться золотистой корочкой.
 
Copyright © 2011 http://prostaya-kuhnya.ru.