Простая Кухня!
Кухня должна быть простой!
 
   

Добро пожаловать
на кухню!

 

 

 

Ирландское картофельное пюре

Всегда хотите ощутить вкус картофельного пюре?

Ингредиенты:
Картошка
Чайная ложка соли
Соль или перец для вкуса
Полный стакан жирного молока
4 столовых ложки масла

Способ приготовления:

  1. Почистите картофель и сполосните в чистой холодной воде.
  2. Разрежьте картофелины на 4 части и поместите в кастрюлю, подходящую по размеру.
  3. Добавьте в кастрюлю холодной воды, так, чтобы она едва покрывала все содержимое. Добавьте чайную ложку соли и помешайте.
  4. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
  5. После того, как картофель сварится, поставьте в раковину дуршлаг. Для отварки цельного картофеля требуется около 20 минут, четвертинок картофеля - 10 минут.
  6. Медленно переверните кастрюлю в дуршлаг. Оставьте сливаться остаткам воды на 30 секунд.
  7. Поставьте горячую кастрюлю обратно на огонь и переложите подсушенный картофель обратно в кастрюлю.
  8. Добавьте сливочное масло, немного соли и перец и стакан жирного молока в кастрюлю.
  9. Толкушкой раздавите картофель до тех пор, пока он не составит единородную массу без комочков.
  10. Разравняйте полученную массу деревянной ложкой.
  11. Отрежьте ломтики масла и положите сверху в кастрюлю.
  12. Накройте кастрюлю бумагой для готовки. Затем закройте крышкой.
  13. Подождите 1 минуту. Теперь можно наслаждаться вкусом Ирландского пюре, вашего собственного приготовления.

Советы
  • Чтобы определить степень приготовления картофеля используйте кухонный нож. Если нож вход легко, значит, картофель приготовился. Если нет - значит надо ещё немного подождать.
  • По желанию можно добавить мелко нарезанную петрушку или чеснок в момент перемешивания. Это достаточно ощутимо меняет вкус пюре.

Предостережения
  • Не используйте мелкий ("детский") картофель.
  • Используйте несолёное масло и не солите, если у вас есть проблемы с сердцем.
  • Если вы на диете, используйте молоко с низким содержанием жира.
 
Copyright © 2011 http://prostaya-kuhnya.ru.