Простая Кухня!
Кухня должна быть простой!
 
   

Добро пожаловать
на кухню!

 

 

 

Острая курица с красным перцем

Вам потребуются:

  • 1 курица около 1,5 кг
  • 900 г картофеля
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 щеп. шафрана мелкого помола
  • 1 ст. л. молотого имбиря пополам с молотой корицей
  • 1 головка чеснока + 2 зубчика
  • 1,5 апельсина
  • 2 ст. л. оливкого масла
  • 1 маленькая луковица
  • 2 острых красных перчика
  • 75 г кедровых орешков
  • соль и перец по вкусу

Картофель почистить и порезать ломтиками. Отварить в подсоленой воде 5 минут.

Пока варится картофель, в отдельный сотейник смешайте паприку, кориандр, шафран, имбирь, корицу, 2 раздавленных зубчика чеснока, сок 0.5 апельсина и оливковое масло, приправьте. Положите курицу на противень, внутрь поместите кусочки 1 нарезанного апельсина и разрезанную пополам луковицу. Курицу приправьте и натрите смесью из пряностей.

Слейте картофель и выложите на вокруг курицы. Добавьте головку чеснока и разрезанный на 8 частей перец. Запекайте 1 час 20 минут, проверьте готовность. При необходимости увеличьте время.

Примерно за 10 минут до готовности посыпьте курицу кедровыми орешками. Подавайте с картофелем.

 
Copyright © 2011 http://prostaya-kuhnya.ru.