Простая Кухня!
Кухня должна быть простой!
 
   

Добро пожаловать
на кухню!

 

 

 

Курица в остром соусе

Вам потребуются:

  • 1 курица около 2,3 кг
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 450 г помидоров
  • 90 мл сметаны
  • веточки базилика для украшения

Для острого соуса:

  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. л. чатни из манго
  • 2 ст. л. зерненой горчицы
  • 1 ст. ложка паприки
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока апельсинового сока
  • соль и перец по вкусу

Чеснок и лук мелко нарезать
Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать

Для соуса растопите сливочное масло и смешайте с чатни, горчицей, паприкой, апельсиновым соком, солью и перцем.

Поместите чеснок и лук внутрь курицы, переложите птицу на противень и смажьте острым соусом. Запекайте 1,5 часа при температуре 190 С, смазывая острым соусом. Проверьте готовность. Если курица начнет подгорать, накройте ее фольгой

Переложите курицу на блюдо, накройте фольгой и дайте постоять. Уберите весь жир с протвиня, вылейте подливку в сотейник. Затем добавьте помидоры и оставшийся острый соус. Поставьте на огонь, посыпьте солью и перцем. Нарежьте курицу и подавайте с острым соусом и сметаной. Украсьте базиликом.

 
Copyright © 2011 http://prostaya-kuhnya.ru.