Простая Кухня!
Кухня должна быть простой!
 
   

Добро пожаловать
на кухню!

 

 

 

Цыплёнок в яблоках и черносливе

Ингредиенты:
1 цыплёнок
3 яблока
150гр чернослива
500гр сметаны
Соль

Способ приготовления:

 
Цыпленка разрезать на 10 кусочков.
Обжарить до золотистой корочке в сковороде. Жир с цыплёнка можно срезать заранее и использовать вместо масла на сковороде. Сковорода должна быть достаточно большая, или придется использовать казан или утятницу. Если цыплёнок не входит весь для обжарки, можно сделать это в несколько приемов. Солить во время обжарки.
Яблоки порезать на небольшие кусочки (8-12 кусочков). Чернослив помыть. .
Когда цыпленок обжарится, добавить в сковороду сметану, яблоки и чернослив. Всё перемешать, уменьшить огонь и тушить до готовности (минут 15).

Приятного аппетита!


 
Copyright © 2011 http://prostaya-kuhnya.ru.